假如你看到一个在大街上痛哭的人, 是不是会想, 这人怎么这样, 在外面这样个哭法, 可不是回事.

如果你有这么想, 那么我们可能需要考虑一下这个所谓的context:) 小的来讲, 是对当事人正在发生的事, 也许他正经历一场自以为惊天动地的爱情故事, 也许他的一个挚亲/好友出了意外, 再也许他经历了他人生中最惨重的一次失败, 这或许真的是我们无法看到的事, 从大的方面来讲, 可能我们还需要想, 这个人自己的背景, 诸如他从何而来, 什么样的性格, 有什么样的爱好, 有什么样的信仰–或许这些我们无法本无法理解, 可它还是存在着. 这样一想, 也许你在路上看到的每一个人. 即使是那最不起眼的人, 他的故事也够我们写成一部小说. 当然这只是我们想的context, 谁知道倒底发生了什么呢, 只是, 再看到这些情景的时候, 我们可以多些思考, 多一些故事在脑海中:P

有一次, 在路上, 看着车外从对面经过的人们, 不禁试着想像着他们自己的故事, 自己尝试给每一个经过的人想出一段他正过着的生活, 就像, 有一个骑着摩托车伙计, 一只手里带着一个生日蛋糕, 三十多岁, 我在想或许他是要回家给自己的儿子过生日, 他的老婆一定在家里做着饭, 嗯, 他的老婆一定不会太漂亮, 应该是一个典型的劳动妇女, 会做各种活计, 回到家里, 他也会嗡声嗡气的回答老婆的招呼声:”嗯, 回来了!”.  下一个就是一个在路边玩耍的小孩子, 看他的衣服不怎么干净, 一定是在外面玩弄脏的, 我猜他一早出来的时候穿的会是一件干干净净的衣服, 这下可好, 全让他给弄脏了, 等会回家吃饭的时候, 他的妈妈一定照着他的屁股拍上几下, 然后还要恶狠狠的说:”你看你, 怎么又弄这么脏? 下次再玩成这样就揍死你这个小王八羔子!”

今天又灌了一篇.

最近似乎发生了些变化, 是去北京前还是去北京后? 是因为去了北京才变了, 还是变了才去北京? 也许这一切本就注定要发生, 只是一个机缘而已. 正如现在, 是时候睡觉了.